GEBYAR KADO RAMADHAN 1445 H. / 2024 M. LAZISMU KABUPATEN NGANJUK

GEBYAR KADO RAMADHAN 1445 H. / 2024 M. LAZISMU KABUPATEN NGANJUK

Terbalutkan seragam khas Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah, pagi itu dipenuhi dengan orang-orang yang berlalu lalang di SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk tepatnya di sebelah barat laut. Matahari yang panas tak menghalangi langkah kami dalam melaksanakannya. Puasa ke 24 atau sudah hampir sebulan. Salah satu program unggulan di dalam Ramadhan 1445 H. / 2024 M. yaitu Kado Ramadhan untuk guru sebagai bentuk rasa terima kasih atas jasa pahlawan tanpa tanda jasa tersebut, telah memberikan yang terbaik, mendidik generasi penerus bangsa dengan rasa sabar dan juga semangat juang. Peluh keringat membasahi seluruh tubuh, perjuangan menuju ke tempat sekolah hanya untuk memberikan ilmu dengan semaksimal mungkin. Senyum selalu terlukis dalam wajahnya dalam mendidik siswa-siswinya.

Sebagai bentuk terima kasih tersebut, Rabu, 3 April 2024 atau 24 Ramadhan 1445 H. Lazismu Kabupaten Nganjuk merealisasikan program Kado Ramadhan 1445 H. Dengan total yang fantastis yakni 95 Penerima manfaat yang terdiri dari 65 Guru/karyawan di Amal Usaha ‘Aisyiyah dalam bidang pendidikan serta 30 dari Muhammadiyah.

Lantunan ayat suci Al-Qur’an telah menggetarkan hati menambah nuansa islami, lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah menggema, membuat jiwa nasionalis, serta perjuangan amar makruf nahi Munkar dan juga wanita berkemajuan islami. Sambutan-sambutan yang luar biasa meninggalkan kesan serta amanat telah membius para hadirin. Tausyiah menambah kita semakin hanyut ke dalam nuansa Ramadhan ini.

GEBYAR KADO RAMADHAN 1445 H. / 2024 M. LAZISMU KABUPATEN NGANJUK

Kegiatan ini dimulai dari jam 09.45 WIB. Pemberian souvenir telah melengkapi nuansa kegiatan ini dengan produknya Rendangmu. Tak lupa kami sampaikan terima kasih kepada sponsorship kegiatan TPA ‘Aisyiyah yang juga kami serahkan sertifikat penghargaan yang berarti juga mendukung program ini.

Semakin semarak tatkala uang tunai dan juga bingkisan kami bagikan. Hinar binar kebahagiaan para guru/ karyawan Amal Usaha Muhammadiyah / ‘Aisyiyah telah menjadi pemandangan yang indah, dengan rasa senangnya di bulan Ramadhan ini, kami senang berbagi dalam kebahagiaan. Bersama Lazismu Kabupaten Nganjuk, kita ciptakan program Ramadhan yang maksimal serta saling menebar kebahagiaan. Kegiatan ini selesai jam 12.30 WIB. (ameliaw)