LAZISMU KABUPATEN NGANJUK ADAKAN KERJASAMA DENGAN PIMPINAN DAERAH 'AISYIYAH KABUPATEN NGANJUK DALAM MEMAKSIMALKAN PROGRAM

LAZISMU KABUPATEN NGANJUK ADAKAN KERJASAMA DENGAN PIMPINAN DAERAH ‘AISYIYAH KABUPATEN NGANJUK DALAM MEMAKSIMALKAN PROGRAM

Kamis, 12 Oktober 2023 jam 13.30 WIB menjadi pertemuan yang indah antara Lazismu Kabupaten Nganjuk dengan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Nganjuk yang bertempat di Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Nganjuk. Cuaca yang panas senada dengan semangat kami yang membara, bergejolak menjadi satu dalam membahas program tentunya untuk syafaat bersama.

Salah satu amal kebaikan yakni dengan bersedekah. Manusia hidup dengan inovasi. Bersedekah menggunakan beberapa metode agar terdapat variasi. Salah duanya yakni Filantropis Cilik. Filantropis bermakna kedermawanan dengan mushoddiqnya yakni anak-anak. Metodenya dengan bersedekah melalui kaleng layaknya menabung. Dengan cara seperti itu, anak-anak dapat menjadi gemar bersedekah. Selain Filantropis Cilik, yakni Sedekah Subuh. Sedekah yang terbaik adalah usai sholat Subuh dengan cara memasukkan sedekahnya di dalam kaleng. Sedekah Subuh memiliki manfaat seperti dalam hadits berikut :

“Dari Abu Hurairah RA.

Sesungguhnya Nabi Muhammad SAW. bersabda: “Tidak ada satu subuh-pun yang dialami hamba-hamba Allah kecuali turun kepada mereka dua malaikat. Salah satu di antara keduanya berdoa: “Ya Allah, berilah ganti bagi orang yang berinfak”, sedangkan yang satu lagi berdoa “Ya Allah, berilah kerusakan bagi orang yang menahan (hartanya).” (HR. Bukhari 5/270).

Selain bermanfaat bagi mushoddiq (orang yang bersedekah), bersedekah juga mustahiq (penerima manfaat), mereka bisa mendapat kecukupan kebutuhan utama.

Bidang kerjasama Sedekah Subuh bersama Majelis Kesejahteraan Sosial dan Balai Kesejahteraan Sosial Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Nganjuk yakni Sosial Dakwah, Sosial Kemanusiaan, Pendidikan, Ekonomi, Kesehatan dan Lingkungan dengan prosentase kerjasama 30% (10% Operasional, 20% Subsidi Silang), Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Nganjuk (10%) untuk program dan Majelis Kesejahteraan Sosial 60% dikembalikan ke pihak terkait berupa program.

Hal serupa juga diterapkan di Filantropis Cilik yang bekerjasama dengan Majelis PAUD Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Nganjuk dalam program Beasiswa Mentari (SD/TK/SMP/SMA/SMK/Pondok Pesantren), Beasiswa Sang Surya, Peduli Guru, Kegiatan Event Siswa, Save Our School (Rehab Sekolah).

“Sudah saatnya kita bersinergi agar terciptanya program yang maksimal dan manfaat bersama melalui kedua program tersebut. Kita bisa untuk kebaikan bersama. Terima kasih kepada Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Nganjuk dan semua yang telah mensukseskan program ini,” tukas Mijan, S.H., Ketua Lazismu Kabupaten Nganjuk.

Sementara Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Nganjuk sependapat dan antusias dengan program tersebut. Tampak dari senyum yang berbinar. Pertemuan tersebut berakhir kurang lebih 15.00 WIB. Terima kasih kepada Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabupaten yang telah bersinergi bersama kami. Dengan bersedekah sebagai gaya hidup untuk kebaikan hidup dunia dan akhirat. (ameliaw)