LAZISMU NGANJUK SELENGGARAKAN BAKSOS DAN PENGOBATAN GRATIS DALAMN PENGAJIAN AHAD PAGI FAJAR IMANI DAN KELILING PCM DI SMA MUHAMMADIYAH 2 KERTOSONO

LAZISMU NGANJUK SELENGGARAKAN BAKSOS DAN PENGOBATAN GRATIS DALAMN PENGAJIAN AHAD PAGI FAJAR IMANI DAN KELILING PCM DI SMA MUHAMMADIYAH 2 KERTOSONO

Ahad, 31 Juli 2022 Masehi atau bertepatan dengan 02 Muharram 1444 Hijriyah,telah terselenggaranya kegiatan Pengajian Ahad Pagi Fajar Imani dan Keliling PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) yang bertempat di Masjid Al-Mujahidin, lebih tepatnya Masjid Milik SMA Muhammadiyah 2 Kertosono. Pengajian Ahad Pagi ini diselenggarakan oleh Majelis Tabligh dan Dakwah Khusus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Nganjuk, yang setiap bulannya berkoordinasi dengan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dengan berganti tempat setiap bulan. Materi dalam pengajian tersebut bertema Masa Depan Islam, dengan pembicara Dr. H. M. Sulthon Amien, MM. Pengajian tersebut telah membius para hadirin, hal ini terlihat dari mereka yang antusias menyimak dengan saksama. Dalam materi yang disampaikan oleh Wakil Ketua PWM Jawa Timur tersebut jiga diselingi dengan sharing kepada para hadirin yakni kelebihan, kelemahan, tantangan umat Islam ke depannya serta solusi agar Umat Islam tetap kokoh dan lebih baik untuk masa depan Islam yang baik. Masa depan Islam ini merupakan tema yang sangat tepat untuk mengawali hari di tahun baru hijriyah yang sudah memasuki 1444 Hijriyah. Semangat tahun baru hijriyah 1444 agar kita memaksimalkan lagi, lebih baik dari sebelumnya serta menjadi manusia yang lebih baik lagi.

Usai acara tersebut, dilanjutkan dengan Pembagian Paket Sembako. Sebanyak 50 paket sembako telah dibagikan kepada penerima  dan dilanjutkan oleh Pengobatan Gratis kepada umum oleh Tim Rumah Sakit Islam ‘Aisyiyah Nganjuk. Kegiatan ini bekerjasama dengan PCM Kertosono dan juga RumaH Sakit Islam ‘Aisyiyah Nganjuk. Para mustahiq sembako dan juga beberapa hadirin dan juga yang lain yang mengikuti pengobatan gratis memaparkan bahwa mereka sangat senang, dengan adanya kegiatan tersebut banyak makna kebaikan yang tersebar tentunya untuk diri sendiri, kebaikan dunia dan akhirat. Terima kasih kepada para pihak yakni ortom Muhammadiyah, AUM dan lembaga yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, sehingga dapat berjalan dengan lancar.