Lazismu Kabupaten Nganjuk kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan memberikan bantuan kepada seorang musafir bernama Slamet Waluyo yang mengalami kesulitan dalam perjalanan pulang menuju Sleman.
Slamet Waluyo diketahui melakukan perjalanan dari Blitar dengan tujuan akhir Kabupaten Sleman. Namun, di tengah perjalanan ia mengalami kendala karena kehabisan uang bekal sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan. Selama menunggu bantuan, Slamet menginap dan beristirahat di Masjid Jami Nganjuk selama kurang lebih dua hari.
Sebelumnya, Slamet juga telah mendapatkan bantuan dari Dinas Sosial. Setelah itu, ia memperoleh informasi mengenai layanan bantuan musafir dari Lazismu Kabupaten Nganjuk melalui tayangan di YouTube. Berbekal informasi tersebut, ia kemudian menghubungi dan mendatangi kantor Lazismu Kabupaten Nganjuk untuk menyampaikan kondisi yang dialaminya.
Setelah dilakukan asesmen dan verifikasi kondisi yang bersangkutan, Lazismu Kabupaten Nganjuk memberikan bantuan kepada Slamet Waluyo guna mendukung kelanjutan perjalanan pulang ke Sleman.Slamet Waluyo yang sehari-hari bekerja sebagai marbot masjid menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Bantuan tersebut diserahkan pada Rabu, 10 Juni 2026, pukul 12.15 WIB. Program bantuan musafir merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang mengalami kesulitan dalam perjalanan.
